永春会馆录制视频介绍历史、传统佳肴

永春美食 代代相传郑和下西洋时,从福建泉州起航。因而在当地招收了许多随从如厨师、船员、甚至医学知识者负责照顾饮食起居。当年南下的侨民,与新马一代的当地人结婚,所以娘惹文化中也可以说受到永春的影响。


新加坡美食众多,但华人各个籍贯代代相传的菜肴,因先辈当年南下,想家时烹煮熟悉的味道解乡愁,因而散发着家的感觉。如今,这些饮食文化也成为了本地人永远的精神财富。


原来你我熟悉的味道,里头还有不少故事,本文带你一起领略代代传承的珍贵文化遗产。

从永春芋头饭说起....


https://www.zaobao.com.sg/lifestyle/culture/story20210510-1144505


陈文坪

其他公告:
爱心送暖 关怀至善

爱心送暖 关怀至善

书介——《登高望远·吴作栋传》第二辑

书介——《登高望远·吴作栋传》第二辑

《登高望远》所叙述的是吴作栋主政新加坡的故事,是他在上一代所打下的基础上,继续推动新加坡蜕变为环球都市的进程中,鲜为人知真性情的一面。 《登高望远...
粽子深情 过节温馨

粽子深情 过节温馨